2009年7月25日土曜日

ラ・シニョーラ、セビージャにゲームを支配されながらも2ゴールで勝利!!

Peace Cup Andalucía 2009 Group A Matchday 1 Sevilla 1-2 Juventus @ Estadio de la Cartuja
Sevilla:Squillaci 80
Juventus:Amauri 26,Iaquinta 66

セビージャは白一色のファーストジャージ。システムは4-4-2。

Sevilla (Peace Cup Andalucía 2009 Group A Matchday 1)
RenatoKone
PerottiJesús Navas
ZokoraDuscher
Fernando NavarroKonko
EscudéSquillaci
 Palop

ベンチメンバーはDragutinovic, Luis Fabiano, Javi Varas, Alfaro, David Prieto, Diego Capel, Acosta, Romaric, Lolo, Josè Carlos
監督はManuel Jimenez

ユベントスはビアンコネーロのファーストジャージ。システムは4-3-1-2。

Juventus (Peace Cup Andalucía 2009 Group A Matchday 1)
 Manninger

ベンチメンバーはBuffon, Chimenti, Felipe Melo, Salihamidzic, Iaquinta, Trezeguet, Molinaro, Giovinco, Sissoko, Ariaudo, Diego, Legrottaglie, Marrone
監督はCiro Ferrara

Finale un po' in apnea
Ma vittoria meritata
(La Gazzetta dello Sport)

5' - Non gioca Trezeguet, ma Amauri accanto a Del Piero, con Camoranesi trequartista. E a centrocampo Marchisio con Zanetti e Tiago. In porta a sorpresa fuori Buffon, c'è Manninger. Fin qui gran possesso palla del Siviglia (fuori Luis Fabiano), ma l'unico tiro in porta, o comunque pericoloso, è della Juve con Marchisio dalla distanza.

Formazione (4-3-1-2): Manninger; Zebina, Cannavaro, Chiellini, Grygera; Marchisio, Tiago, Zanetti; Camoranesi; Del Piero, Amauri.

10' - Siviglia che continua a comandare il gioco. Punizione di Renato dai 25 metri che finisce alta non di molto. La Juve sembra fare un po' di fatica.

15' - Poche emozioni in campo. I ritmi sono bassi, da segnalare qualche giocata individuale da parte dei giocatori del Siviglia. Come un disimpegno dell'ex genoano Konko su Del Piero.

20' - Bella azione della Juve giostrata da Camoranesi, che da trequartista dimostra, come sempre, grande intelligenza tattica. Passaggio filtrante perfetto per Amauri, che si trova a tu per tu con il portiere. Fischiato un fuorigioco inesistente.

25' - Dopo un contropiede pericoloso del Siviglia, ecco il gol della Juve con AMAURI. Il brasiliano svetta su corner sopra due difensori andalusi e porta in vantaggio i bianconeri. Poco dopo esce Camoranesi ed entra Iaquinta. Bianconeri ancora più offensivi.

30' - Mica male la reazione di Amauri dopo l'espulsione contro il Vicenza. Bella Juve, adesso.

35' - Il più attivo nel Siviglia è l'ex Tottenham, Zokora. Costringe Cannavaro a un fallo da ammonizione, poi prova una sberla su punizione smanacciata da Manninger in corner.

40' - Si va verso la fine del primo tempo con la Juve sempre in vantaggio 1-0. Ammonito anche Zebina per un'entrataccia sul giovane Perotti.

45' - Chiude in avanti la Juve il primo tempo. Zebina sfonda a destra e crossa, smanaccia il portiere Palop e sulla respinta Zanetti calcia alto. Si va negli spogliatoi per l'intervallo.

46' - Un cambio nel Siviglia, ma che cambio! Fuori Duscher e dentro "O' Fabuloso", Luis Fabiano. Andalusi più sbilanciati.

50' - Pari del Siviglia! Anzi, no. Aruna Koné riceve in area e calcia a giro. Manninger superato, ma la palla dà solo l'illusione del gol. La panchina spagnola aveva già esultato... Juve sempre in vantaggio.

55' - Leggermente meglio i padroni di casa in questo inizio di ripresa. Juventus che agisce in contropiede. Marchisio prende il palo con un destro radente da fuori area.

60' - Colleziona corner il Siviglia, ma Manninger è praticamente disoccupato fino ad ora, a parte un paio di parate.

65' - Impatto così così di Luis Fabiano in questa ripresa. Molto meglio IAQUINTA, che in contropiede su assist di Zebina entra in area e fulmina Palop. Raddoppio Juve!

70' - Pioggia di cambi. E primo acuto di O'Fabuloso, che su cross di Capel impegna Manninger con un colpo di testa. Ma il Siviglia non sembra crederci più tanto.

75' - Nervosi anche gli spagnoli. Romaric, appena entrato, abbatte Iaquinta e viene ammonito. La punizione la batte Del Piero e per poco Palop non combina la frittata.

80' - Accorcia il Siviglia con SQUILLACI. Lo stopper su corner colpisce di testa indisturbato e segna il 2-1.

85' - Fuori Del Piero, dentro Molinaro. Juve che si copre, Siviglia che spinge. Gol abbastanza clamoroso mangiato da Koné.

90' - Finale! Juventus batte Siviglia 2-1.

ゲームはポゼッション志向のユーベとワイドアタックを仕掛けるセビージャとの激突。カモラネージをトレクァレティスタにおいてゲームを組み立てるユーベはボールコントロールの質が今ひとつでボールがなかなか収まらない。ハイテンポでのパス回しもまだまだ熟成されておらず、セビージャのプレスにボールを失ってはサイドチェンジに振り回される場面が目立つ。

先制はユーベ。デル・ピエロのアンゴロからファーでアマウリがヘッドでGKパロップを破ってレッテ。

その後はカモラネージが負傷退場、カンナバーロ、ゼビナがジャッロをもらうなどファールでセビージャの攻撃を止める場面が目立ち、リードはしているもののセビージャペースでゲームは進む。GKマニンガーのファインセーブがなければ同点だった。

セコンド・テンポに入ってすぐセビージャはコネが決定機を外し、ユーベがリードを保ったまま。

ユーベはセビージャの猛攻をしのいでの追加点。ゼビナが右サイドから持ち上がって中に切れ込むとイアクインタにスイッチ。イアクインタが右足でGKパロップを破ってレッテ。リードを2点に広げる。